어린이 도서 전체

어린이 도서 어린이 도서 전체

동물도 행복할 권리가 있을까?

지은이 올라 볼다인스카-프워친스카
그린이 올라 볼다인스카-프워친스카
옮긴이 김영화
펴낸날 2020-06-19
형태 210*274, 80쪽
정가 14,800원
ISBN 979-11-90337-37-3
  • 주제어

동물권, 생명감수성, 동물권리선언, 폴란드그림책, 타이포그래피

• 대상 연령

초1-초2

• 수상 내역

KBBY가 주목한 그림책 7월
    국가인권위원회 인권도서관 추천도서 (어린이 인권도서)
    경상남도교육청 고성도서관 7월 추천신간도서
    책씨앗 초등교과연계 추천도서

• 저자 소개

• 지은이 올라 볼다인스카-프워친스카
    폴란드 포즈난에서 그림을 그리면서 북디자인을 하고 있어요. 지금까지 10권 이상의 책을 냈고 2009년에는 폴란드도서출판협회(PTWK)가 주는 ‘가장 아름다운 책’이란 상을 받기도 했어요. 평소 동물에 관심이 많아요. 채식주의자이고, 음식과 아기 돼지를 그리는 것을 굉장히 좋아한답니다.

옮긴이 김영화
    한국외국어대학교에서 폴란드어를 공부했어요. 옮긴 책으로는 『기상천외 발명백과』 『버섯과 균』 『알』 『마녀와 고양이와 우엉밭 아이들』 『기발한 동물학개론』 등이 있습니다.

• 책 소개

•  

어린이가 알아야 할 36가지 동물 권리 이야기

동물들도 불꽃놀이를 즐길까요?

멧돼지는 왜 자꾸 사람들이 사는 마을로 내려올까요?

동물 쇼나 동물 실험은 어떤 문제가 있을까요?

동물을 좋아하는 어린이라면 이 책을 꼭 펼쳐 보세요. 우리가 잘 알지 못했던 동물들의 신기하고 재미난 이야기, 우리가 관심을 기울여야 할 동물들의 권리에 대한 서른여섯 가지 이야기가 멋진 그림과 함께 흥미진진하게 펼쳐진답니다.