어린이 도서 전체

어린이 도서 어린이 도서 전체

오홍홍홍 홍콩 할매

지은이 조영서
그린이 김영수
펴낸날 2021-10-22
형태 168*228mm, 112쪽
정가 12,000원
ISBN 979-11-6755-018-7
  • 주제어

책, 독서, 판타지, 우정, 소통, 할머니, 귀신

• 대상 연령

초3-초4

• 저자 소개

• 글쓴이 조영서
    서울에서 태어나 연세대에서 영문학을 공부했어요. 어릴 때 동생에게 동화를 지어 들려줄 만큼 이야기를 좋아했지요. 가끔은 잠 못 이룰 정도로 오싹한 이야기를 즐겼답니다. 이번엔 홍콩 할매가 꿈에 나와 자기 얘기를 재미있게 써 달라는 바람에, 반인반묘 할머니 귀신의 이야기를 쓰게 되었지요. 2017년 한국안데르센상 우수상과 2020년 MBC창작동화대상 장편 대상을 받았어요. 지은 책으로 『오홍홍홍 홍콩 할매』 『죽지 않는 개 루이』 『오소리 쿠키』 『빨간 우산』 『내가 없어진 날』 등이 있어요.

그린이 김영수
    이야기 속의 주인공이 된 듯 상상하며 어린이 책에 그림을 그리는 일을 해요. 내용이 너무 재미있어서, 그림을 그리다 주인공처럼 이 책 속으로 빨려 들어가면 어떤 일이 벌어질까? 하는 즐거운 상상을 했어요. 그린 책으로 『금니 아니고 똥니?』 『미래가 온다, 나노봇』 『버섯 인간과 마법의 식물』 등이 있어요.

• 책 소개

•  

무섭고도 유명한 귀신이 되고픈 ‘구식 귀신’ 홍콩 할매와 

무서운 게 제각각인 요즘 아이들의 유쾌, 발랄, 코믹 책 소동!

공포 동화 광팬인 3학년 마리지는 고대하던 새 책 『홍콩 할매』가 기대한 것보다 재미없고 안 무섭다고 투덜거린다. 그 순간 마리지와 두 친구는 어디론가 빨려 들어가고, 그곳에서 기괴한 얼굴의 홍콩 할매를 마주치곤 엄청 놀란다. 책 속 주인공이 되어 다시 유명해지고 싶은 반쪽 얼굴의 허당 할매 귀신과, 책 속으로 들어간 아이들이 함께 펼치는 포복절도할 이야기가 유쾌하고 빠른 전개로 펼쳐진다.