어린이 도서 전체

어린이 도서 어린이 도서 전체

햇빛 에너지 마을에 놀러 오세요

에너지 자립 마을 이야기
지은이 임정은
그린이 신슬기
펴낸날 2023-04-24
형태 163*228mm, 120쪽
정가 13,000원
ISBN 979-11-6755-206-8
  • 주제어

재생에너지, 지속가능성, 제로웨이스트, 마을

• 대상 연령

초3-초6

• 저자 소개

• 글 임정은
    책을 좋아합니다. 특히 어린이책과 그림책을 좋아해요. 책을 쓰고 배우며 어린이 독자를 만날 수 있어서 좋습니다. 우리 앞에 놓인 문제를 해결하는 데 도움이 되는 책을 쓰고 있어요. 지은 책으로는 『퀴즈, 반려동물!』 『퀴즈, 미세먼지!』 『안전: 나를 지키는 법』 『모두를 위한 단풍나무집』 『열두 달 환경 달력』 『열려라, 뇌!』『세상을 바꾼 동물』 등이 있어요.

그림 신슬기
    그림 그리기와 책 읽기를 좋아해서 책에 그림 그리는 일을 하고 있어요. 그린 책으로 『무서운 놈』 『비밀 전학』 『별이 된 라이카』 『그래, 네가 바로 우주야』 『안내견 탄실이, 네 꿈을 응원해』 『미션! 황금 카드를 모아라!』 『북극곰 고미의 환경 NGO 활동기』 등이 있어요.

• 책 소개

•  

지속 가능한 지구를 위해 지금 당장 나부터 실천하고 행동해요!

에너지 자립 마을의 햇빛 발전 이야기

<귀를 기울이면> 시리즈의 네 번째 책 『햇빛 에너지 마을에 놀러 오세요』는 지속 가능한 지구를 만들기 위해 노력하는 마을 이야기입니다. 무분별한 개발과 산업화로 훼손된 자연환경을 되살리고자 에너지 자립 마을을 취재한 내용을 동화로 담았습니다. 코로나19 팬데믹, 기후 환경 재난을 겪고 있는 지금 우리와 미래 세대가 함께 잘 살아가는 방법을 고민하고 실천합니다.